RSS

Menyapa Kembali Dengan Sticker

Rasanya lama banget sudah tidak ngeblog disini

Mulai hari ini kami akan aktif lagi disini tetapi pertama kami infokan dulu inilah kontak terbaru kami ya

RONIta Digital Printing
Ruko Tol Boulevard BSD BLok D No.1
Jl. Pahlawan Seribu Serpong Tangerang Selatan
Phone : 021/98705896/ 021-53158066
WA : 081210987567
Email : ronita.dp@gmail.com

Advertisements
 
1 Comment

Posted by on April 11, 2015 in Uncategorized

 

Proses Laminasi Striping Motor di RONIta

image

Kami sudah menggunakan mesin laminasi full otomatis dalam proses produksi sticker termasuk sticker striping motor.

Dengan menggunakan mesin laminasi otomatis maka hasil jauh lebih baik dan plastik laminasinya tidak cepat terkelupas.

Disinilah salah satu perbedaan kami dengan produsen lain. Kami memastikan setiap detail dengan standar internasional sehingga kualitas yang didapatkan bisa sama dengan sticker striping produksi luar negeri.

 

Tags: , , ,

Skin Guitar Custom Ala RONIta —> Cetak Menggunakan Metode Digital Printing

Skin Gitar Custom Ala RONIta —> Pertama di Indonesia

BUKAN STICKER VINYL !!!

BUKAN AIR BRUSH !!!

BUKAN CAT !!!

Ini adalah CUSTOM SKIN for GUITAR metode cetak digital ala RONIta

Kenapa bukan sticker vinyl? karena stiker akan mengelupas dan menyusut sedangkan metode ronita akan membuat gambar menyatu dengan kayunya

Kenapa bukan air brush atau cat? karena air brush tidak bisa photo dan warna cat begitu2 saja sedangkan dengan metode ronita maka warna apapun bisa kita munculkan, bahkan dengan teknik khusus maka warna2 spot color akan bisa dicetak juga

Ini adalah Karya terbaru RONIta di awal tahun 2012. Kami meluncurkan layanan ini untuk menjawab dan membuktikan bahwa cetak digital dengan mesin ROLANDnya RONIta itu sangat mengasikkan.

Gitar anda akan bener-bener kami sulap sehingga tampil beda dan tidak pasaran. Bagi anda sang gitaris, gitar seperti ini akan membuat percaya diri anda meningkat ketika performance.

Ayoooo yang mau pesen..silakan daftar pesanannya

RONIta Digital Printing is Creative Printing

 
Leave a comment

Posted by on January 18, 2012 in STICKER VINYL

 

Stiker Timbul Ala RONIta —> Sebuah inovasi untuk menembus harga mesin yang harganya ratusan juta

Proses pembuatan stiker timbul sangat repot sehingga banyak produsen menerapkan pemesanan dalam jumlah banyak. Mereka kebanyakan tidak mau jika satuan atau dalam jumlah sedikit. Hal ini dapat dimaklumi karena resin harganya mahal dan proses pengerjaannya sangat melelahkan, jadi tidak akan sebandingjika ordernya hanya sedikit, apalagi bagi produsen yang menggunakan mesin khusus untuk menuangkan resinnya. Harga mesin khusus penuang resin harganya bisa mencapai 100jt.

Menghadapi kendala seperti itu tidak membuat RONIta kehilangan akal. Walau oleh sales mesin berkali-kali kami diomelin bahwa stiker timbul itu harus pakai mesin, bahwa stiker timbul itu resinnya harus dicampur begini dan begitu tapi kami tetap tidak bergeming untuk melakukannya secara manual agar bisa memenuhi kebutuhan stiker timbul dalam kuantiti sedikit dan satuan.

Dari sana lah akhirnya kami mencoba melakukannya secara manual saja yaitu dengan cara langsung tuang. Ada yang nanya “apa tidak beleber kemana-mana pak resinnya kalo secara manual?” Jawabannya ya bisa saja beleber kemana-mana kalo kita kebanyakan nuangnya dan akan tidak penuh jika kita menuangkannya terlalu sedikit. Disinilah perlunya trial and error agar kita tahu perkiraan berapa banyak kita harus menuangkannya.

Ya disinilah kadang gaya koboy kita perlukan untuk melakukan hal-hal kreatif. Terkadang kita harus sedikit bermanuver untuk menghasilkan sesuatu yang berbeda dengan lainnya.

Alhamdulillah walau tidak memiliki mesin resin yang harganya ratusan juta tapi RONIta menjadi langganan pabrik-pabrik besar di sekitar jabodetabek untuk pembuatan stiker timbul seperti di atas. Bahkan hasil stiker timbul kami pernah di tes oleh perusahaan onderdil asal Jepang dan ternyata kualitas kami memenuhi mereka. Ingat kami mengerjakannya manual bukan mesin dan mereka tidak pernah menyangka kalo kami tidak memiliki mesin karena bagi mereka hasil stiker timbul ronita sama seperti hasil mesin.

So belajar dan melakukan percobaan itu perlu..tidak ada yang bisa kita raih dengan mudah di dunia dan akhirat..bahkan Allah swt sendiri sudah mewanti-wanti kita bahwa Allah swt tidak akan merubah suatu kaum jika kaum tersebut tidak mau berusaha.

So apakah anda akan tetap males berusaha?

Salam kreatif
by RONI

 
4 Comments

Posted by on January 11, 2012 in STICKER VINYL

 

Peluang Usaha Sticker Skin Blackberry Premium dari RONIta Digital Printing

RONIta membuka layanan cetak sticker premium yang biasa dipakai untuk handphone, blackbery, laptop atau gadget lainnya.

Ada 2 jenis bahan yang akan kami tawarkan yaitu :

  1. Sticker vinyl premium KW1, ketebalan 50 micron, air flow track dan block out (belakang warna abu-abu), lem tidak membekas
  2. Sticker vinyl premium KW2, ketebalan 80 micron dan block out (abu-abu), lem tidak membekas

Kedua bahan sticker ini tidak akan meninggalkan bekas lem dan bisa dipasang dengan mudah.

Perbedaan di sistem airflow tracknya saja dimana sistem air flow track ini mencegah terjadinya gelembung pada saat pemasangan, bagi anda yang ingin totalitas dalam usaha ini maka disarankan menggunakan KW1 karena bahan ini memiliki standar eropa dan amerika. Sedangkan bahan KW2 adalah bahan dari korea yang sangat cocok bagi anda yang akan coba-coba dulu dengan modal terbatas.

Dalam layanan ini RONIta memberikan totalitas agar anda bisa menjual kembali skin tersebut dengan harga tinggi dan konsumen puas. RONIta sendiri hanya akan melayani pembelian grosir minimal 1m lari dengan lebar bahan stiker 45 cm.

Harga Cetak Sticker :

  1. Sticker KW1 Rp. 250.000 per m lari dengan lebar bahan 45 cm
  2. Sticker KW2 Rp. 75.000 per m lari dengan lebar bahan 45 cm

Harga sudah termasuk :

  1. Cutting sesuai pola
  2. Laminasi glossi atau matte (untuk KW1 hanya ada glossy)

HARGA TIDAK TERMASUK BIAYA DESIGN, EDITING dan ONGKOS KIRIM

PROSES PENGERJAAN UNTUK 1 SET STICKER YANG SUDAH SIAP CETAK MINIMAL 1 HARI

——–Gambaran Bisnis Skin Blackberry———-

Misal KW 2 saja ya :

  1. Biaya beli grosir skin bb suka-suka anda 1 set (18 pcs skin bb) adalah Rp. 75.000
  2. Jadi 1 buah skin bb harganya adalah Rp.75.000/18 = Rp. 4.166
  3. Misal harga jual skin bb anda adalah Rp. 50.000/pcs
  4. Maka marginnya per skin bb adalah Rp. 50.000 – Rp. 4.166 = Rp. 45.834
  5. Jika dalam sebulan mampu menjual 100 skin bb maka keuntungan anda Rp. 4.583.400
  6. Sebuah keuntungan yang sangat besar bukan ?
Kunci dari jual skin blackberry adalah penentuan segmen yang tepat, anda bisa membuka lapak di mall-mall atau bisa juga jualan secara online yang menyasar para eksekutif muda, pelajar dan mahasiswa.
Bisnis ini juga bisa anda jalankan tanpa anda harus sibuk-sibuk mengerjakan proses produksinya apalagi harus membeli mesin cetaknya yang mahal. Jadi sekali lagi bisnis ini hanya perlu kecermatan penentuan segmen pasar dan design yang kita sajikan.
Untuk melihat contoh-contoh lain dari proses cetak skin bb silakan kunjungi page kami di :

—————————Jika tertarik silakan order disini——————

RONIta Digital Printing

Jl. Siliwangi 49 Pondok Benda

Pamulang Tangerang Selatan

Phone : 021-93258116 / 021-98705896 / 021-96387252

Email : ronita_dp@yahoo.com

 
Leave a comment

Posted by on January 1, 2012 in STICKER VINYL

 

Stiker tankpad untuk Honda CBR

Stiker tankpad untuk Honda CBR

Pokoknya cetak stiker di RONIta itu bebas deh mau gambarnya apa aja dan bisa satuan lo…ingat tapi jangan SEX BEBAS n Nge-DRUGS ya…NDESO tahu !!!!!

————–
RONIta Digital Printing

Jl. Siliwangi 49 Pondok Benda

Pamulang Tangerang Selatan

Phone : 021-93258116 / 021-98705896 / 021-96387252

Email : ronita_dp@yahoo.com

Peta Lokasi : http://www.ronita-dp.com/wp-content/uploads/2010/10/peta_RONIta.jpg

 
Leave a comment

Posted by on December 30, 2011 in STICKER VINYL

 

Sticker Tutup Tangki Mobil Satuan Design Bebas —> Inovasi Baru RONIta menggunakan mesin fujixerox 2270

Kita pasti sudah hapal dengan mobil xenia atau avanza. Kalo kita perhatikan banyak pemilik mobil jenis ini atau jenis lainnya menghias tutup tangki nya dengan aksesoris yang terbuat dari logam (entah apa itu yang dipakai, kalo sekilas sih alauminium ya..ah terserahlah apa bahannya). Hal yang tentunya mahfum adalah design dan warnanya yang bgeitu-begitu saja.


Nah biar lebih asyik dan hidup maka saya ada ide untuk membuat sticker khusus agar tangki dan handle mobil kita bisa kita hias dengan aksesoris suka-suka kita. Sama seperti konsep umum modifikasi RONIta yaitu anda bisa membuat satuan dengan design suka-suka anda. Untuk harganya terjangkau pastinya tapi tunggu info selanjutnya ya

Sticker ini saya buat menggunakan sticker scotlite merk graflite dari graftac yang sudah terbukti kualitasnya. Untuk warnanya saya cetak menggunakan mesin FUJIXEROX 2270 kebanggaan RONIta dan tentunya pakai toner original. Trus resinnya menggunakan jenis outdoor sehingga menjamin cetakan tidak akan menguning dalam jangka waktu yang sangat lama (kata pabriknya sih lebih dari 8 tahun tapi saya ndak percaya..paling 1-2 tahun tapi ndak usah kawatirlah..kalo rusak ya tinggal bikin lagi..gitu aja kok repot..ya kan..he he he kan harga terjangkau).

So asyikkan kan jika tutup tangki mobil anda bisa dibuat unik sesuai keinginan atau gaya anda sendiri. Untuk perusahaan perusahaan pun juga bisa lo kalo mau kasih tanda untuk mobil operasionalnya sehingga akan tampil keren dan informatif.

Nanti akan saya upload jika sudah terpasang di mobil ya..tunggu saja photo selanjutnya.

RONIta selalu menghadirkan produk-produk custom yang unik dan berkualitas untuk anda.

——————

Pemesanan :

RONIta Digital Printing

Jl. Siliwangi 49 Pondok Benda

Pamulang Tangerang Selatan

Phone : 021-93258116 / 021-98705896 / 021-96387252

Email : ronita_dp@yahoo.com

Peta Lokasi : http://www.ronita-dp.com/wp-content/uploads/2010/10/peta_RONIta.jpg

 
Leave a comment

Posted by on November 26, 2011 in STICKER VINYL